Пт. Сен 30th, 2022
Байден

Открытие Саммита Америк 2022 лидер демократического мира Джо Байден планировал превратить в голливудское шоу.

Роскошь площадки Microsoft Theater в Лос-Анджелесе и артисты Цирка дю Солей должны были затмить вручение «Эмми», «Грэмми» и The Game Awards.

Вот только свадьбу пришлось проводить без невесты. На мероприятии отсутствовали лидеры Мексики, Гватемалы, Гондураса и Боливии. Это помимо президентов Кубы, Никарагуа и Венесуэлы, которых Байден высокомерно отказался пригласить по причине «отсутствия демократии и несоблюдения прав человека» (уже смешно).

И хотя по пути на саммит Джо Байден сумел устоять на ногах, в очередной раз споткнувшись на трапе самолёта, само мероприятие в глазах мировой общественности упало ниже некуда. Учитывая, что США впервые за 18 лет стали хозяевами саммита, ситуация выглядит особенно неприглядно для Штатов и лично для американского президента.

Примерно так же обстоит дело и с доминированием США в регионе. Байден приехал на саммит с обещанием выделить $300 млн на продовольственную безопасность, как похотливый нищий старик с леденцом — на улицу красных фонарей. Просто для понимания: объём торговли региона с Китаем превышает $450 млрд.

Не лучше выглядят и стратегические инициативы. Так, было заявлено о намерении США реализовать с рядом стран меры по наращиванию производства продуктов питания и удобрений. И здесь Байден упустил сразу несколько моментов. Во-первых, для урожая нужны удобрения. Во-вторых, для производства удобрений нужен газ. И в-третьих, цены на этот самый газ, выросшие за год в 10—15 раз.

В отличие от американского руководства, тот же The Hill ситуацию понимает куда лучше. Они прямо пишут, что рынок удобрений может послужить для России скрытым оружием против Запада. Особые опасения вызывают введённые Россией квоты на экспортные поставки удобрений, что может привести к ещё большему подорожанию продуктов питания в мире.

Хочу немного поправить экспертов The Hill. Во-первых, почему вы называете удобрения «скрытым оружием»? Давно минули времена, когда Россия стеснялась своих возможностей. А во-вторых, экспортные квоты не «могут привести», а непременно приведут к удорожанию продуктов питания. Не нравится? Вам прямым текстом сказано, что для исправления ситуации необходимо снимать санкции с России.

На случай, если снятие санкций неудобно в плане имиджа, могу порекомендовать метод Урсулы фон дер Ляйен. Снимайте санкции и смело говорите, что скупаете у России газ, удобрения и зерно, чтобы Путин не продал это дороже где-нибудь в другом месте.

Специально для RT
Сергей Zergulio Колясников

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x