Пт. Окт 7th, 2022
Сокращение поголовья крупного рогатого скота в США

ЧИКАГО, 9 авг (Reuters) – Потребители США, борющиеся с растущей инфляцией, сталкиваются с еще большей болью из-за высоких цен на говядину, поскольку владельцы ранчо сокращают поголовье крупного рогатого скота из-за засухи и высоких цен на корма, решение, которое сократит поставки скота на долгие годы, считают экономисты.

Сокращение поголовья крупного рогатого скота в сочетании с высокими затратами на другие производственные расходы иллюстрируют, почему недавнее падение цен на зерно до уровня, невиданного после вторжения России в Украину, крупного экспортера кукурузы и пшеницы, может не привести к немедленному снижению цен на продукты питания в продуктовых магазинах.

Корма являются самой большой статьей затрат на выращивание коровы для производства говядины, поэтому более низкие цены на зерно часто помогают снизить цены на мясо. Но мясные компании, такие как Tyson Foods Inc (TSN.N) , которые в понедельник сообщили о более низких, чем ожидалось, доходах, должны платить большие деньги за животных, когда их меньше. Переработчики также платят больше за рабочую силу, топливо и другие предметы.

«Между ценой на эти зерна и ценой на мясные продукты на прилавке действительно большая разница», — сказал Бернт Нельсон, экономист Американской федерации фермерских бюро.

Цены на фьючерсы на кукурузу упали на 26% с момента достижения в апреле 10-летнего максимума после того, как война на Украине вызвала опасения по поводу мировых поставок. Цены по-прежнему выросли на 9% по сравнению с прошлым годом и составляют около 6 долларов за бушель.

Более низкие цены приносят пользу животноводам, хотя данные правительства США показывают, что владельцы ранчо на 1 июля уже сократили поголовье крупного рогатого скота в стране примерно на 2% по сравнению с годом ранее до самого низкого уровня на эту дату примерно за семь лет.

Производители, вероятно, ликвидируют еще больше крупного рогатого скота из-за засухи, сказал Шейн Миллер, президент Tyson Foods по свежему мясу, на телефонной конференции после квартальных результатов. Генеральный директор Донни Кинг прогнозирует, что цены на крупный рогатый скот и говядину будут расти в 2023 и 2024 годах.

По данным правительства США, цены на говяжий фарш уже подскочили на 10% по сравнению с прошлым годом. Рост цен на скот съедает прибыль переработчиков мяса от высоких цен на говядину.

Tyson сообщила, что скорректированная операционная маржа ее подразделения по производству говядины упала до 10,2% в квартале с апреля по июнь с 12,7% в предыдущем квартале и 22,6% годом ранее, в то время как затраты на живой скот выросли примерно на 480 миллионов долларов. По данным компании, маржа снизится до 5-7%.

По словам аналитиков, маржа и запасы мяса временно увеличиваются, поскольку владельцы ранчо отправляют больше животных на бойню, вместо того, чтобы оставлять их для размножения. Но потребители в конечном итоге останутся с меньшим количеством говядины, и, по словам экономистов, после прекращения ликвидации требуется почти два года, чтобы вырастить корову.

«Цены здесь, чтобы остаться на некоторое время», — сказал Гленн Брункоу, фермер, который разводит крупный рогатый скот и овец в Вамего, штат Канзас.

Брункоу, член совета директоров Kansas Farm Bureau, сказал, что высокие цены на дизельное топливо и корма продолжают увеличивать его производственные затраты. Недавно он заплатил около 475 долларов за тонну корма для овец, приготовленного из кукурузы и других ингредиентов, что на 40% больше, чем год назад.

Некоторые потребители переходят на курятину или более дешевые сорта говядины, чтобы снизить расходы на питание, говорят руководители мясоперерабатывающих предприятий. Тем не менее, Тайсон сказал, что спрос на говядину остается высоким, и сообщил, что объемы продаж выросли на 1,3% в последнем квартале, поскольку цены упали.

«Несмотря на то, что мы можем наблюдать некоторое снижение цен на корма, этот спрос будет удерживать цены на (говядину) там, где они есть», — сказал экономист Университета штата Айова Ли Шульц.

Другие варианты белка также стали более дорогими. Tyson заявила, что цены на курятину выросли на 20,1% в последнем квартале по сравнению с прошлым годом. Тем временем оптовые цены на белые яйца достигли рекордного уровня в 3,40 доллара за дюжину 21 июля из-за высокого розничного спроса и вспышек птичьего гриппа, в результате которых погибли куры-несушки, сообщила информационная компания Urner Barry.

В Юджине, штат Орегон, студентка бухгалтерского учета и мать, 40-летняя Блэр Хикок, сказала, что ее ежемесячный счет за продукты вырос на 40% до более чем 1200 долларов из-за роста цен на говядину, курицу, яйца и продукты, такие как сардельки Джонсонвилля. Ее семья перестала есть вне дома, чтобы сэкономить деньги. «Мы не можем поддерживать это очень долго», — сказал Хикок.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x