Пт. Дек 9th, 2022
«свободное и честное» агентство Reuters

Буквально на днях «свободное и честное» агентство Reuters подготовило репортаж о столкновениях на востоке Украины.

Фото Reuters
Фото Reuters

24 февраля нашей страной были озвучены цели спецоперации на Украине — демилитаризация и денацификация. С первым пунктом Запад поспорить не мог: страны НАТО планомерно и злонамеренно накачивали оружием Украину на протяжении восьми лет (продолжают и сейчас). Именно поэтому все рупоры «свободной» пропаганды были против цели нашей второй — денацификации. День и ночь глашатаи Лондона и Вашингтона утверждали, что никаких нацистов на Украине нет. Лидеров «демократического мира» не смущали ни нацистские шествия с факелами в центре Киева, ни героизация Бандеры вместе с рядом нацистских преступников, ни батальон «Азов», очевидно пропагандирующий идеологию Третьего рейха. Наконец, сэры самых честных правил хрюкали о том, что среди населения Незалежной тлетворные идеи уж точно не популярны. Мол, кого вы, русские, собрались денацифицировать?

Впрочем, дьявол западного мира, по обыкновению, кроется в деталях. Буквально на днях «свободное и честное» агентство Reuters подготовило репортаж о столкновениях на востоке Украины. Каждая фотография и подпись изображает героями «защитников» Украины и «врагами» — российскую армию. Но я обратил особое внимание на фото с характерно лживой подписью: «Местный житель осматривает фургон, повреждённый в результате российского удара. Харьков, 8 июня 2022 года». Казалось бы, обыкновенный фейк западной пропаганды. Но есть одна интересная деталь: на плече у «местного жителя» набита татуировка в виде… свастики.

Руками «журналистов» Reuters случайно и впервые показана важная картина происходящего на Украине. Многолетняя пропаганда извратила умы многих жителей страны, превратив их в пособников нацистов. Я не стану утверждать, что каждый украинец болен этой страшной заразой: огромное количество людей трезво оценивают ситуацию и лишены русофобии в силу исторической памяти единого народа. Но с «татуировками в виде свастики» нам придётся поработать. Как и с целым поколением украинцев. Как и с учебниками истории в школах Киева и Львова.

Денацификация Украины нужна и неизбежна. Спасибо Reuters, что об этом напомнили.

Reuters
Reuters

Специально для RT
Политик, автор Telegram-канала «Ход Конева» @knightsmove

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x