Чт. Июл 7th, 2022

RT Россия видит открытую цензуру со стороны соцсетей Facebook и Twitter в отношении российских СМИ, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Захарова заявила об открытой цензуре со стороны Facebook и Twitter
Скрин с RT

Как отметила дипломат, монополизация онлайн-пространства и доминирование только западных корпораций опасны.

«Мы это наблюдаем в нашей работе на ежедневной основе, видим и открытую цензуру со стороны того же Twitter, Facebook, когда на российские средства массовой информации без суда и следствия навешивают ярлыки якобы ненадёжности, исключают из поиска, блокируют, удаляют аккаунты», — сказала Захарова на V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС. Её слова приводит РИА Новости.

Она напомнила, что имеет место и «охота на ведьм», когда несогласных с политикой Вашингтона простых пользователей, экспертов и журналистов называют «российскими ботами» и «троллями», а также лишают возможности озвучивать своё мнение.

В мае в МИД России заявили о дискриминации русскоязычных медиа на YouTube.

Там также сообщили, что в январе 2019 года «под надуманным предлогом модераторами Facebook было удалено более 500 страниц, связанных с Россией, в том числе материалы информагентства Sputnik.

Кроме того, в сентябре Роскомнадзор обвинил Google в цензуре из-за введённых ограничений на фильм «Беслан. Фильм Александра Рогаткина» на видеохостинге YouTube.

28 сентября МИД призвал соцсеть Twitter отказаться от применения инструментов недобросовестной конкуренции в отношении российских СМИ.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x