Пт. Окт 7th, 2022
Западная система более хрупкая, чем когда-либо… вот что будет дальше

Западная система более хрупкая, чем когда-либо… вот что будет дальше

Две вещи, которые я хочу отметить.

Во-первых, Джон Локк был прав.

“У правительства нет другой цели, кроме сохранения собственности. Тирания — это проявление власти сверх права… есть только одна вещь, которая вовлекает людей в мятежные волнения, — это угнетение”. – Джон Локк

Если когда-либо и существовал катализатор, который активизировал и ускорял альтернативную систему или системы, чтобы обеспечить облегчение от обрушившегося на нас цунами угнетения, то, безусловно, это он.

А во-вторых… оживление нынешних существующих альтернативных систем, которые, если я прав хотя бы наполовину, трансформируются в течение десятилетия, что приведет к чему-то, что будет неузнаваемо в своем нынешнем состоянии.

В то время как западный «демократический» мир сосредотачивается на обеспечении того, чтобы спутавшие пол мальчики имели тампоны в туалете, в этом мире происходят кардинальные изменения за пределами узкой сферы, в которой доминируют западные СМИ.

На недавно созванном Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин сказал об этом так:
Повторим еще раз: эти изменения являются фундаментальными, новаторскими и строгими. Было бы ошибкой полагать, что во время бурных перемен можно просто пересидеть или переждать, пока все не вернется на круги своя и не станет тем, чем было раньше. Я не буду.

Теперь думайте о Владе, что хотите, но игнорировать его взгляды глупо. По крайней мере, его понимание истории, экономики и реальной политики намного превосходит любой из пончиков с подиума буквально в любой западной стране сегодня.

Разные идеологии, разные экономические, политические и социальные системы

По мере того, как центральные планировщики ВЭФ, НАТО, ЕС, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Австралии и администрации США продвигаются вперед с тем, что можно описать только как тираническую злую повестку дня, это создает большую синергию и связь для тех систем, которые находятся в разногласия, пусть и незначительные.

«Враг моего врага — мой друг»

Помните… Союзники объединились со Сталиным во Второй мировой войне, чтобы победить Гитлера.

Вернитесь к тому, что мы видели за последние 40 с лишним лет.

Западная система ведет к деиндустриализации, переносу производства в Евразию (в частности, в Китай), Индию, Юго-Восточную Азию и Латам (в частности, в Мексику).

Производство сырья, особенно в энергетике, было перенесено… в основном в Россию из Западной Европы и из Северной Америки на Ближний Восток. Последнее связано как с сокращением производства энергии в Северной Америке, так и с образованием вакуума власти на Среднем Востоке, который в настоящее время быстро заполняется Китаем, Ираном и Россией.

Теперь это сформировало систему, посредством которой евразийское руководство теперь контролирует огромные объемы маргинального производства, поставок энергии и сырья.

Взгляд на «нашу» систему. Либеральный Запад

Здесь инфраструктура в значительной степени приватизирована и образует естественную монополию, получая ренту напрямую от граждан, в то время как налоги, уплачиваемые якобы за указанные услуги, остаются высокими. Это система двойного налогообложения, которая подорвала средний класс, вместе с упомянутой деиндустриализацией, которая подорвала рабочий класс, выводя их рабочие места за границу и увеличивая прибыль 1%.

Ситуация, в которой мы сейчас находимся, – это ситуация, когда Запад оказывается обремененным чрезмерной задолженностью экономики, где средний класс полагается на кредит для финансирования своего уровня жизни, а правительство полагается на выпуск долговых обязательств для финансирования этого уровня жизни. Я не могу представить себе более хрупкую систему, чем кредит, используемый для потребления, а не для производства.

В результате на Западе сложилась чрезвычайно дорогая система, в которой жилье, образование и повседневное потребление финансируются за счет долга. Издержки бизнеса (минимальная заработная плата, налоги, бюрократия, страховка, юридическая помощь и т. д.), особенно промышленного производства, просто слишком высоки – отсюда и «офшоринг» этой работы.

Сохранение этой неустойчивой системы привело к тому, что США обеспечили — или, точнее, попытались сделать так, чтобы другие крупные экономические блоки не стремились к лучшим условиям с евразийским блоком.

Те экономические блоки, которые сейчас находятся в рамках этой системы и рушатся вместе с ней, — это в основном Западная Европа, Великобритания и Япония.

На пути к глобальному конфликту

А для тех, кто говорит «ммм… посмотрите на Россию. Глупые, невежественные русские. Их ВВП такой же, как у Италии (третье место в еврозоне), а потом посмотрите на США. Они массивные».

Чего эти ученые совершенно не замечают, так это того, как измеряется ВВП. ВВП США, в частности, основан на таких компаниях, как Apple, Tesla, Facebook и Twitter, приправленных здоровой дозой ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и набором «кредитных инструментов».

Хорошо, но дайте мне знать, как едет ваша Tesla, когда вы не можете получить медь, литий или различные нефтехимические продукты для ее производства, не говоря уже об электричестве для ее питания. Как здорово, что айфон с фейсбуком и твиттером, когда еда не может дойти до двери, потому что все это просто не работает без нефти, газа, нефтехимии и металлов… всего того, что есть в России.

Западный мир быстро узнает, откуда на самом деле берутся вещи, и хотя это болезненный опыт, он ничто по сравнению с общей картиной здесь и тем, как эти конкурирующие системы ведут нас к глобальному конфликту.

Примечание редактора: тревожные экономические, политические и социальные тенденции уже пришли в движение и теперь ускоряются с захватывающей дух скоростью. Больше всего беспокоит то, что их невозможно остановить.

Опасности, стоящие впереди, слишком велики и опасны, чтобы их игнорировать.

Крис Макинтош

International Man

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x